개인정보 처리방침

목차

개인정보의 처리 목적
개인정보 안전성 확보 조치
개인정보의 처리 및 보유기간
권익침해 구제방법
개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
개인정보의 열람청구
개인정보처리 위탁
개인정보보호 책임자 및 담당자
정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
개인정보 파기 절차 및 방법
처리하는 개인정보의 항목
개인정보 처리방침 이력
개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

교육원은 개인정보를 다음의 목적으로 필요에 의한 최소한으로 개인정보를 수집?이용 및 처리합니다. 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

개인정보 파일의 명칭 수집 목적 보유기간
건설기술호남교육원 교육훈련 수강정보
기술인 경력관리, 교육진행, 교육비 지원신청, 수료결과통보
준영구
홈페이지 회원정보
홈페이지 회원 관리
회원 탈퇴시

교육원은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 법령에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

교육원은 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자
위탁업무
KG모빌리언스
전자결제(카드결제, 계좌이체)
문자조아
문자발송(SMS, LMS)
KT Cloud
서버 제공
진인프라
서버 관리

교육원은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

서비스 명칭
처리하는 개인정보의 항목
교육서비스 제공 및 수료정보
선 택 팩스
필 수 이름, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호, 휴대전화, E-Mail, 주소, 최종학력, 이수정보(등급, 이수구분, 기술인구분, 직무분야 등), 업체정보(사업자등록번호, 회사명, 대표명, 회사전화번호, 회사주소, 업태, 업종, 계산서 수신이메일)

교육원은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

교육원은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

교육원은 「개인정보 보호법」제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

▶ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고

  부서명 : 이러닝센터
  담당자 : 송광훈
  전화 : 070-4488-8050
  이메일 : soruasdin@naver.com

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

교육원은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)

구분 직위명 성명 연락처
개인정보보호 책임자
재단법인 대원산업기술교육원 운영본부장
최수철
062-513-5000
개인정보보호 담당자
재단법인 대원산업기술교육원 교육관리실장
이명곤
062-513-0116
개인정보보호 담당자
재단법인 대원산업기술교육원 전산개발팀장
송광훈
070-4488-8050

이 개인정보처리방침은 2023년 1월 10일부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

2023.01.10

2019.06.10

개정이력